domingo, 28 de septiembre de 2008

Cena casera Jose Carlos y Lili


Hacía tiempo que no salíamos porque Emilio estaba de baja laboral así que al no poder salir por ahí aprovechamos para hacer nuestras comidas caseras. Nos visitaron nuestros buenos amigos Jose Carlos Y Liliana. Así teníamos preparada la mesa para los entrates a falta de ver si poníamos cristalería para refrescos u otra cosa... Nos emocionamos tanto que nadie sacó fotos hasta más tarde....

Sí que nos dimos cuenta de sacarle una foto a la tarta casera de galleta (receta asturiana) con su helado de frutas del bosque....

Ya en este momento habíamos retirado los platos de comida principales y estábamos con el postre. Hay que destacar que el vino tinto fue un regalo por su parte y dimos rienda suelta al paladar. No quedó ni una gota (ni tampoco del afrutado herreño que servimos con anterioridad).

La prueba es ver como las copas descendían de cantidad de líquido al igual que los platos de comida. Sin embargo nuestra alegría iba inversamente proporcional porque iba en aumento

Y por supuesto la pareja de invitados brindando ya con la cena casi terminada....

viernes, 12 de septiembre de 2008

LA LONJA CON CARMEN

Salimos a una cena al aeroclub (por despedida a un compañero) pero no sacamos ni una foto porque no se puede recomendar a nadie. Ni siquiera a un enemigo. Por eso al día siguiente aprovechamos para ir a un lugar conocido de Santa Cruz de la Palma. Está en pleno paseo marítimo y sí que merece la pena visitarlo.

Habíamos reservado la mesa previamente. Nos atendió un chico muy amable y nos solucionó todo para poder comer en zona de no fumadores y que da justo al mar.

Llegamos pronto y estaba llena la terraza y la zona de fumadores pero la planta alta vacía. Este éra el aspecto que presentaba a nuestra llegada.

La cerveza la sirven bien fría y con su vaso helado. Como debe ser!!!!

Como entrante para los 3 comensales empezamos con un plato que era para relamerse. Un buen plato de setas con almejas en salsa de langostinos. El propio camareno nos aconsejó aprovechar la salsa mojandola en el pan...

Cármen continuó con una comida muy similar que cuenta con rape (un pescado delicioso) langostinos mejillones..... No nos dimos cuenta de lo parecido que era hasta que lo tuvimos en la mesa!!!!

Lasagna de berenjenas apetitosa. Estaba tan bien hecha que no quedó ni un gramo en el plato!!!

El Solomillo a la manzana muy bien acompañado de patatas puré zanahoria pimiento....

Como postre qué mejor que un buen postre casero!!!! Soufflé de limón con crema de merengue

Y no puede faltar en la mesa un buen Bienmesabe. Es un dulce típico de la Isla de La Palma que se puede comer en cualquier restaurante.

Falta añadir un comentario respecto al lugar: por una parte es un lugar con encanto canario. Pero lo que verdaderamente llama la atención es la calidad de los platos así como su elaboración y presentación. Por otro lado y, sin ser menos importante, cabe destacar la profesionalidad del personal del restaurante (no sólamente en la cocina sino también en comedor). Gracias por atendernos del modo que se hizo. Es un honor poder encontrar restaurantes de esta categoría en esta querida Isla De La Palma

jueves, 11 de septiembre de 2008

SAN PETRONIO CON IGNACIO Y CARMEN


Hacía tiempo que no veníamos a este restaurante así que convencimos, con facilidad, a Ignacio y Carmen. Habíamos pasado toda la mañana en Los Llanos de Aridane y después de comprar por muchas tiendas y de tomar un café en la plaza, llegó la hora de la comida

Antes de comenzar por el entrante.... unos panecillos muy ricos para ir haciendo boca

La Lasaña estaba tremenda. Obviamente en un restaurante italiano en el que ellos mismos hacen la pasta... tiene que tener mejor sabor que en ningún otro lugar. Si además se elabora con productos de primera calidad entonces ya se roza la perfección

Hubo dos personas que comieron lo mismo!!!!! Y no era para menos. Eran unas chuletas muy bien hechas con un estilo canario (lo daban las papas arrugadas) y un estilo peninsular (con su chistorra....)

Este plato sin duda uno de los mejores del restaurante. Se trata de un solomillo en salsa de setas!!!!! Además también tenía su puré así como espinacas y garbanzos.... un sabor y una ración muy bien ornamentada a la vez que sabroso y jugoso.

Faltaba por ver el carrito en el que traen sus postres caseros. Es un problema serio porque si pasa cerca tuyo... serás incapaz de probar sus delicias y eso se nota luego en los kilos que pesa quien lo come. Pero como dice mi hermana: "muera gato... muera harto".

Una muestra del postre.... mmmmmmm